Союз пчеловодов промышленников России
Почта: info@maphoney.ru | Телефон: +7 985 150 85 50 | Сделать заказ
Союз пчеловодов промышленников России
Почта: info@maphoney.ru
Телефон: +7 985 150 85 50
Сделать заказ
Гопка Сергей Павлович
Пчеловод Приморского края

ГлавнаяПриморский край Гопка Сергей Павлович

http://karta-meda.ru/wp-content/uploads/2021/03/veH87yFzWXo.jpg
РуководительГопка Сергей Павлович

Продукция в наличии:

Продукция под заказ:

Диморфантовый мёд

Разнотравье

Липовый мёд

Пасека находится в экологически чистом таёжном районе Приморского края. Общее количество семей, на сегодняшний день, составляет 540 ульев. Наш девиз «Нам важно качество, а не количество». Используем баки гомогенизаторы по 11 тонн каждый, это доводит партию мёда до однородной структуры, одинаковых органолептических и химико-физических показателей. На своей пасеке мы не используем антибиотики для профилактики и лечения различных заболеваний, используем только органические кислоты и натуральные препараты собственного производства.

Продукция хозяйства это Дальневосточный липовый мёд, луговое разнотравье и редкий сорт мёда — Диморфант.
На территории района произрастают четыре вида липы: липа Таке, липа Маньчжурская, липа Амурская и липа Корейская. Мед из липового цвета имеет янтарный оттенок, густую консистенцию, приятный и нежный аромат, его вкус нельзя спутать с другим продуктом. Через три месяца после откачки липовый мед превращается в салообразную массу белого цвета, с небольшим кремовым оттенком. Содержание пыльцевых зёрен в нашей липе варьируется от 78 до 92%, а влажность до 17%. Край богат и осенним разнотравьем, собранный пчелой с большого количества дикорастущих цветков, кустарников и трав.

Диморфантовый мед получают путем сбора пчелами ценного нектара из древнего дерева диморфант. Калопанакс или же диморфант – экзотическое реликтовое дерево, которое, благодаря своей редкости, было занесено в Красную книгу. Цветение дерева выпадает на середину августа, однако это явление довольно редкое, ведь шанс полюбоваться соцветиями нежно-лимонного цвета выпадает раз в 3-4 года. Помимо приятного внешнего вида, цветы калопанакса обладают потрясающим ароматом.

Пчеловод Приморского края
КООПЕРАТИВ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЧЕЛОВОДОВ - 69 представителей по России

Top.Mail.Ru